QaF: last story from Pittsburgh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Отель "Luxor" ·


Отель "Luxor" ·

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Глядя на добродушную и вроде бы приветливую улыбку парня, сложно было не улыбнуться в ответ.
- Скорее американец немецкого происхождения, - с ухмылкой ответил мужчина.
Внимание криминалиста особенно привлекли длинные волосы парня, к сожалению с данного ракурса нельзя было точно оценить их длину, но Макс предполагал, что доходят они до пояса, а то и ниже. Стараясь не слишком-то явно разглядывать парня, Натана, судя по имени на бейджике, Мейендорф проследил за его перемещениями, окинув девушку быстрым взглядом, но особо не концентрируя на ней свое внимание, молодой ресепшионист вызывал куда как больше интереса, во всех смыслах.
Мужчина сдержал усмешку и комментарии в стиле "Да я вижу, в общем-то", когда парень назвал свое имя, но от улыбки так и не смог удержаться, коротко кивнув Уайлду. Так и подбивало спросить, а не писатель ли парень случаем, но интуиция почему-то подсказывала, что делать этого не стоит, ну или по крайней мере не сейчас.
"Интересно, это у него линзы, или и правда глаза такие яркие?.. Так, Макс, думай о работе!"
Полицейский с прищуром посмотрел на руку мужчины, придерживающую его за локоть, но послушно отошел вместе с парнем, по опыту зная, что люди действительно неадекватно реагируют на появление полиции. Как будто все люди со значком только и думают о том, чтобы засадить их за решетку года на три за то, что они курили травку классе в десятом. А может быть и потому, что у людей были и куда более интересные секреты, и так уж сложилось во время эволюции человечества, что все представители закона воспринимаются как некие загадочные, но непременно опасные существа.
- Да, Вы правы, действительно не стоит, - с ухмылкой ответил Макс, снова бросив короткий взгляд на руку Натана. "И ее ты можешь и не убирать так скоро... Сказал же, что можешь не убирать. Да ладно, парень! Блин..."
Сказать наверняка, был ли этот симпатичный ресепшионист геем или нет, Макс не мог, но ничто де не мешает верить в наиболее удачное стечение обстоятельств. На саркастичное замечание Уайлда криминалист весело рассмеялся. Да, действительно была слишком уж маленькая вероятность того, что парень окажется не в курсе происходящего, но так как такой случай в его практике уже встречался, Макс предпочитал перестраховываться заранее.
- Ну что Вы, не стоит благодарностей, - все еще улыбаясь ответил полицейский, - Но бывают и не такие случаи, так что... протокол обязывает.
Пропуская Натана вперед, Мейендорф воспользовался удачным случаем, чтобы окинуть более внимательным взглядом его фигуру. Подтянутый, но слишком явно выступающей мускулатуры не видно, что в общем-то даже к лучшему, а уж какая у него задница... Мужчина беззвучно присвистнул, следуя за парнем в указываемом им направлении. И снова пришлось себе напомнить о том, что думать надо в первую очередь о работе. Дождавшись, когда ресепшионист откроет дверь, криминалист вошел внутрь, внимательно осматривая помещение.
- Что-нибудь должно быть, если он проводил здесь половину дня и если у вас не слишком добросовестные уборщики, что-то точно обнаружится, - поставив свою сумку на пол и выуживая из нее перчатки, а затем и йодную трубку, проговорил Макс, - Кто-нибудь еще мог оказаться здесь? Возможно, кто-то из персонала, или посетители?
Начать Макс решил с компьютерного стола, именно на нем могли обнаружиться наиболее четкие отпечатки, а потом уже можно будет перейти непосредственно к компьютеру и прочим предметам мебели.
- Да, конечно. Не волнуйтесь, все останется на своих местах, - повесив фотоаппарат на шею, Макс направился к столу, подавая на него первую порцию паров йода. На Натана он старался не смотреть, полностью погрузившись в свою работу. Уже через несколько секунд после подачи пара отпечатки стали проявляться на гладкой поверхности, в большинстве своем смазанные и нечеткие, но попадались и вполне стойкие и явные следы, повышенное внимание которым и решил уделить Макс, педантично и методично фотографируя каждый след и не по одному разу.
- Натан, а давно вы здесь уже работаете? - отпуская фотоаппарат и начиная составлять отчет по первой серии отпечатков, спросил Макс, отвлекаясь от своих записей и с любопытством поглядывая в сторону ресепшиониста.

+2

42

Когда Натан отпустил локоть полицейского, ему показалось, что он увидел во взгляде мужчины разочарование. Показалось? Однако, этот факт Уайлд все равно взял на заметку. Лишняя информация о собеседнике никогда не помешает.
Смех криминалиста и его ответ обнадёживали. Нат мягко и уже более раскрепощено улыбнулся. Значит, у мужчины мозги были на месте. Приятно знать. Осталось выяснить, насколько их хватит.
"Хотя, главное, чтобы не лез, куда не надо.
- И к чему же ещё обязывает этот ваш протокол? - не удержался от вопроса шатен, ухмыльнувшись каким-то своим мыслям. К счастью, можно было быстро сменить тему, указывая путь к бюро. Так был велик шанс, что спонтанную попытку заигрывания никто не заметит. Сам же Натан мысленно отругал себя. Все-таки ещё пару дней назад он был готов порвать конкурентов, которые окружали Джонни, как Тузик грелку, а сегодня уже абсолютно без причины заигрывал с федералом.
"Кажется, мне просто не хватает хорошего секса," – тут же мысленно оправдал себя молодой человек.
По корридору они шли молча. Да и о чем было говорить? Тем более, если кругом сновали, как мальчики для клиентов, так и сами дорогие гости. Ни тем, ни другим не следовало знать о пропаже. Да и присутствие полиции в здании их бы только спугнуло.
Когда Нат закрыл за собой дверь, он повернулся к Максимилиану и неопределённо пожал плечами.
- Посетителям сюда вход запрещён. Разве что, Джонни сам кого-то мог впустить. А так от этого бюро есть "ключи" у горничных, меня и владельца отеля. Но последнего мы видим редко.
"Можно сказать, совсем не видим."
Но было хорошо упомянуть себя в этом списке. Чем больше правды во лжи, тем меньше подозрений. Проходя мимо полицейского, Уайлд мельком заглянул в сумку Мейендорфа. Содержимое походило на переносную лабораторию или профессиональный набор Вуду. Не хватало только плетёной куклы.
Пока Максимилиан снимал отпечатки с поверхностей в бюро, Натан нагло пользовался возможностью присмотреться к мужчине, который оказался действительно интересным. Не в последнюю очередь его зад. И лишь, когда федерал вставал под таким углом, что мог увидеть это «раздевание глазами», Нат делал вид, что его просто интересуют действия мужчины. Хотя, со стороны казалось, что полицейский настолько погружен в работу, что даже если рядом с ним взорвётся бомба, он ничего не заметит.
"Как ищейка. Может, косточку ему кинуть?" - всплыла абсолютно левая и дурацкая мысль. Но что уж взять с уставшего мозга? Потому Натан даже пропустил мимо ушей заверения о том, что всё останется на своих местах. Молодой человек лишь коротко кивнул для проформы, чтобы никто не догадался, что Уайлд не слушал. К счастью, смысл следующего вопроса он успел уловить. Нат задумался.
- Не очень Года два или три, хотя, кажется, что целую вечность.
Ещё бы! Стоило только посмотреть на то, сколького добился шатен за эти несколько лет, ему самому себе становилось завидно. Видимо, его просто кто-то очень сильно любил там, на небесах.
Натан слегка склонил голову на бок, посмотрев на полицейского.
- Разве это столь важно?

Отредактировано Nathan Wild (2013-01-30 19:41:12)

+2

43

Мужчина на секунду "завис", после достаточно неожиданного вопроса Натана. "Это мне сейчас показалось, или он и правда пробовал заигрывать?" Макс задумчиво ухмыльнулся, примерно пару секунд раздумывая над ответом. Собственно, почему бы и нет? Заодно можно будет проверить, действительно ли он верно понял ресепшиониста, или же это и правда воображение играет и рисует то, что только хотелось бы видеть.
- Еще он обязывает в случае надобности провести личный досмотр, - сказал Макс и внимательно проследил за реакцией мужчины на его слова.
И все было бы в общем-то замечательно, если бы не одно, но довольно существенное "но". А именно, по коридорам отеля время от времени проскальзывали подозрительно фривольно одетые парни, слишком уж напоминающие тех, которые пытались заигрывать со всеми подряд, стоило им только оказаться в полицейском отделении. Впрочем, в Питсбурге на проституцию смотрели сквозь пальцы, позволяя некоторым мужчинам и женщинам зарабатывать на жизнь тем, что у них получается особенно удачно. Максимилиан подозревал, что это вполне может быть связано с тем, что кто-то наверху и сам не прочь воспользоваться услугами подобного рода. Но, не стоит на этом заострять слишком большое внимание, пока эти "девочки" не доставляют лишних проблем, могут заниматься тем, чем и занимаются.
- Вот как... - задумчиво протянул Макс в ответ на фразу мужчины, - Тогда, возможно, мне потребуются и ваши отпечатки, если вы не против, конечно. Это существенно облегчило бы задачу.
Разумеется, подобная процедура является добровольной и никто не станет принуждать Натана к этому, если он того не захочет, но инструменты на месте, а значит можно будет снять отпечатки сразу, если он согласится, или же пригласить его завтра в полицейское управление... Сложно даже решить, что было бы лучше.
Закончив возиться со столом бывшего (и возможно даже покойного, как знать) менеджера, Максимилиан убрал йодную трубку обратно в сумку и на этот раз достал кисточку и коробку с люминесцентным дактилопорошком, от него не должно было остаться видимых следов на поверхности клавиатуры, да и в отличии от паров йода, коррозию металла он не вызовет. Осторожно нанося порошок самым кончиком кисти, детектив слушал Ната, впрочем, стоит признать, что не особо внимательно.
- Да нет, не так уж и важно, просто любопытно, - улыбнулся криминалист, ненадолго отвлекаясь от своего занятия и поднимая взгляд на парня.
"А ведь красив, зараза...И прекрасно об этом знает."
Хмыкнув в ответ на свои мысли, Макс достал небольшой ультрафиолетовый фонарик, облучая припорошенною порошком поверхность и делая очередную серию снимков. Закончил с работой он уже через несколько минут, это и правда оказалось не таким уж долгим делом, как он и предполагал в начале, в общем-то можно было заехать еще с утра, чтобы вечером не отвлекаться от работы в кабинете, если бы не его "отличная" память на всякого рода дела.
"Точно нужно будет обзавестись ежедневником."
- Ну, в общем-то и все. Я надеюсь, что мы сможем найти Вашего начальника и вернуть его в целости и сохранности, - на самом деле случаи возвращения людей были достаточно редкими, но не стоит об этом так уж сразу сообщать, пока есть надежда на лучшее, не стоит предполагать худший исход.
- Натан, Вы ведь уже закончили работу на сегодня, верно? - полицейский с интересом взглянул на мужчину, - Не возражаете, если я подброшу вас до дома? Это меньшее из того, что я могу сделать, в замен потраченного вами времени, - с абсолютно честным, и даже слишком честным взглядом заверил парня Макс.

+2

44

Сложно сказать, ответил ли полицейский на спонтанный жест или так резко осадил парня, но внутренне Натан занервничал. Обыска ему ещё не хватало! Да только он был бы не он, если бы не смог сохранить спокойствие на лице. Уайлд лишь оценивающе посмотрел на Максимилиана.
"Не дай бог, если он сказал это всерьёз."
- На пример чего? Не прячет ли кто-то из нас менеджера за пазухой? - как ни в чём не бывало, спросил Натан. В конце концов, он надеялся скрыть явное заигрывание с представителем закона. И, как ему казалось, успешно.
К счастью, Мейендорф хоть и с подозрением смотрел на бродивших по отелю… особенных служащих, ничего не сказал.
На предложение полицейского сдать свои отпечатки пальцев, Уайлд скептически посмотрел на мужчину. Нет, он не имел ничего против того, чтобы в этот раз помочь закону с поисками, но был ряд причин, по которым Нат предпочёл бы это сделать позже, а может даже и в другом месте.
- Здесь и сейчас? - вопреки желанию Натана, вопрос получился вызывающим. Но слов обратно не возьмёшь. Осталось лишь пожать плечами. Если полицейский будет настаивать на том, чтобы взять отпечатки сейчас, благоразумней будет уступить.
В целом, вся процедура оказалась не долгой. Это несказанно радовало Натана. Особенно тем, что кроме отпечатков, криминалиста ничего больше не интересовало в этом кабинете. По крайней мере, не с профессиональной точки зрения. Не очень верующий Нат, все-таки, поблагодарил небеса в сердцах за благосклонность к нему. Особенно сегодня.
- Я тоже на это надеюсь. Мистер Паркер хоть и далёк от идеала, но справлялся со своими заданиями как нельзя лучше. Искать ему замену и надобность сживаться с новым начальством не кажется мне столь приятной перспективой.
Конечно, ещё была возможность самому занять место Джонни, что уже давно казалось решёной темой между пропавшим начальником и Уайлдом, но Натан был более чем доволен своей нынешней профессией. Строить тех, с кем сейчас отлично работал на равных Нат бы попросту не смог. Вернее, не сразу бы и только перешагнув через самого себя. К счастью, не от него зависело решение, кто будет сидеть на «троне» Люксора.
Но о пустующем кресле менеджера можно было подумать и потом. Сейчас Натан внутренне ликовал, что все прошло гладко, как по маслу.
- Натан, Вы ведь уже закончили работу на сегодня, верно?
Уайлд с удивлением посмотрел на полицейского. Неужели, он оказался прав? Что ж, ситуация была администратору на руку. При чём, не только в профессиональном смысле. Грех было проигнорировать предложение такого мужчины, хоть тот и тщательно скрывал свои истинные намерения за честным взглядом.  Нат наконец «отлепился» от подоконника и согласно кивнул подойдя к Максимилиану.
- Хоть я ничего и не сделал, но буду только рад.
От отеля до дома было и пешком не далеко, но сейчас это не должно было никого волновать. Молодой человек жестом пригласил полицейского покинуть бюро. Он закрыл за ними дверь и спустился с Максимилианом вниз. Ночью в главном холле было лишь немногим меньше клиентов, чем днём. Это каждый раз радовало Натана. Молодой человек положил руку на плечо мужчины, останавливая того.
- Подождите здесь. Я сейчас вернусь. Только заберу свои вещи.
С этими словами Нат скрылся за дверью регистрационной стойки. Улики было лучше с собой не брать. Потому Уайлд их убрал в свой личный ящик и прикрыл другими вещами, которые хранил там же. Затем, со спокойной совестью он отцепил бэйджик, взял ключи от дома и, попрощавшись с коллегами, вернулся к Максимилиану.
- Пожалуй, можно идти, если Вы ещё не передумали. Кстати, я полагаю, у Вас сейчас тоже нет неотложных дел? Не хотите подняться ко мне, Максимилиан? Бокал виски должен возместить необходимость работы в столь поздний час.

Домой

+2

45

"А может и показалось..."
Максимилиан немного занервничал, не перегнул ли он палку своей фразой по-поводу досмотра, видя достаточно неоднозначную реакцию ресепшиониста.
- Или же какие-то принадлежащие ему вещи, которые могли бы указать на то, где сейчас он находится, - "или то, что от него осталось." Но последнюю часть фразы Макс так и не произнес, все-таки их довольно специфический черный юмор многие могут понять неправильно, особенно если это касается того, кого они когда-то знали и сейчас не известно даже где он и что с ним.
А вот на счет места и времени вопрос был достаточно резонный. Можно было бы действительно все провести именно что здесь и сейчас, но судя по довольно раздраженному тону Натана эта идея ему не по душе. Что ж, Максу такой вариант был даже на руку, ведь теперь появилась абсолютно обоснованная возможность пригласить Уайлда в участок, и да, увидеться с ним снова, черт возьми. Чем -то парень действительно запал в душу и отпускать его просто так совершенно не хотелось.
- Нет, думаю, что лучше будет это сделать в участке, сейчас у меня нет с собой подходящего материала, - ложь, причем бессовестная, но кого это волнует? - Вы можете приехать в любое время в течении недели, когда Вам будет удобно, только предупредите, пожалуйста, заранее о своем визите, чтобы можно было выписать Вам временный пропуск.
Охрана в полицейском участке работала на совесть, что в начале карьеры даже несколько поражало Максимилиана. Он с трудом мог представить себе такого самоубийцу, который сунется в место, где у каждого второго пистолет на поясе и возможность задержать злоумышленника на месте. Но потом подобные предосторожности стали вполне понятными, ведь если всплывет какая-то секретная информация о еще не раскрытом деле, то это может стать серьезной проблемой не только для детективов, его расследующих, но и для будущих жертв преступника.
- А Вы сами разве не претендуете на должность бывшего босса? - спросил Макс довольно спокойным тоном, чисто чтобы поддержать беседу, и только после того, как уже задал вопрос, несколько насторожился. А ведь действительно, более высокая должность и оплачиваться будет лучше, не может ли получиться так, что кто-то из персонала решил убрать своего начальника с дороги, чтобы самому занять его место? Такие случаи уже проходили через их участок, что если и здесь тоже самое? "Да нет, у тебя уже начинает развиваться паранойя. Джонсон прав, тебе действительно нужно отдохнуть и взять отпуск... Когда-нибудь. А пока еще куча работы и нечего расслабляться."
К тому же, не похож был этот ресепшионист на человека, способного на убийство, так подсказывало эксперту профессиональное чутье, а ему он привык доверять. По крайней мере сейчас еще даже тело Паркера не найдено, будь оно живое, мертвое, распиленное на части, в общем, какое бы ни было, а значит еще рано для подобного рода подозрений.
"И надеюсь, что их время так и не настанет."
Максимилиан был приятно удивлен согласием мужчины на его предложение, хотя внешне это никак и не показал, просто кивнув с легкой улыбкой и направляясь к выходу.
"А может и не показалось..."
Эта неясная неопределенность уже начинала порядком раздражать, но к сожалению, людей нельзя разобрать на составные части, чтобы детально изучить каждую в отдельности, а потом вновь собрать воедино. Поэтому и приходилось как-то ориентироваться, видя общую картину, но не видя деталей.
Когда они спустились вниз, Макс вновь окинул подозрительным взглядом некоторых "клиентов" отеля, недовольно поджимая губы. И почему их тут такое количество? Неужели администрация отеля решила организовать здесь пародию на бордель? Однако, когда рука мужчины опустилась на плечо Мейендорфа, на всякого рода ночных бабочек стало как-то фиолетово. Криминалист чуть повернулся всем корпусом, вопросительно смотря на ресепшиониста.
- Подождите здесь. Я сейчас вернусь. Только заберу свои вещи.
- Да, конечно, - Макс улыбнулся и проводил Натана взглядом, только когда тот окончательно скрылся из виду, вернулся к изучению местных пейзажей. Но бурчать по-поводу некоторых особенностей отеля больше не пытался. Когда Уайлд вернулся, Максимилиан окинул его задумчивым взглядом, пытаясь понять, что же именно изменилось в его облике. И только потом заметил отсутствие бейджика. Да, без него Уайлд выглядел куда как лучше, а еще лучше он выглядел бы, если бы был без одежды. Естественно, от предложения Натана Макс отказываться не собирался.
- Да, с удовольствием, - путь до машины они преодолели довольно быстро, благо, припаркована она была недалеко. Закинув свою сумку на заднее сиденье, Макс взял в руки навигатор, приготовившись вбить нужный адрес.
- Куда едем?

----> Another reality

+1


Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Отель "Luxor" ·