QaF: last story from Pittsburgh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Backfly`s house

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Судя по лицу ребенка, Марла явно не ыла счастлива от мысли походов в школу. Но, собственно, самому Арнольду было глубоко плевать на мнение дочери. Не учиться она просто не могла. Об этом и речи не шло. Наоборот, мужчина собирался нагрузить ее по полной. Это полезно! И глупые мысли исчезают, и жизненного опыта больше, и взрослеют быстрее! Марла пыталась найти поддержку у Илая, который явно не понимал этих многозначительных взглядов.
-Малышка, Илай, дуб, он намеков не понимает! Хочешь молить его о помощи от школы - делай это словами, но он тебе все равно не поможет! - коснувшись плечей девушки руками, мужчина произнес это тихо так, что бы лучший друг не убил его на месте, - В школу я тебя провожу завтра. Так что на твоем месте я бы уже ложился! Время позднее. Кстати с отработкой я именно это и имел в виду, когда сказал о возмещении. Поскольку ты ему должна шубу, будешь ему  ее и отрабатывать. Я считаю это отличная идея и как здорово, что мы все согласны в этом! - хлопнув в ладони, мужчина таким образом будто, судья, бьющий молотком в знак окончания дела, поставил точку на обсуждении будущей карьеры мисс Кент. Спать хотелось ужасно, следовало всех выгнать и заняться делом, однако, судя по всему, Арнольду не судьба было сесть за статьи сегодня.
- Я позаимствую твой комп, мне надо кое-что отправить. Ужин был отличный. Кстати, я сплю здесь сегодня
Почему-то где-то в глубине души Арнольд и не ожидал ничего иного. Не было еще ни разу, что бы Илай приходил и уходил в один и тот же вечер. Адвокат просто не способен был покинуть квартиру своего клиента быстро. По крайней мере так казалось Арнольду.
-Ок, но мест у меня нет. Либо ты спишь на диване с Марлой, чего я тебе не позволю, либо на кровати со мной, что я тебе тоже позволить не очень хочу, либо на полу! Комнату для гостей я еще не ремонтировал и она отойдет наследникам... - кивнув на дочь, Арнольд взял кружку и пошел из кухни, - Спасибо за ужин, пупсик.
Проходя мимо адвоката, так увлеченно усевшегося за его ноутом, Арнольд не отказал себе в удовольствии от подзатыльника, слабого, этаки прямо дружеского.
- Спасибо, что не отказал. Эту девицу надо пристроить на работу. Я был готов ее уже официанткой привести, где сам периодически пропадаю. Кстати, приходи послушать, - улыбнувшись, мужчина сделал глоток кофе, закуривая традиционную, предсонную, как он называл, сигарету, - и я буду очень рад, если ты поможешь мне с ее матерью!Говорил мужчина это весьма тихо, дабы ребенок не услышал лишнего.
-Марла, напомни мне завтра позвонить мастерам, что бы за комнату взялись! Или можешь позвать своих бездельников из Нью-Йорка, что бы сделали. У тебя же есть друзья? - громко произнес журналист, тихо посмеиваясь и добавляя тихо только Илаю: - Платить не придется... Ладно. Чай, бомбино! Раз ты отобрал у меня поле деятельности, я пойду спать. В спальне есть разбирающееся кресло...
Рассмеявшись Арнольд закрыл за собой дверь, туша сигарету и ставя кружку на прикроватный столик, падая на родную кровать.
-Хотел бы я посмотреть, как ты в нем спать будешь... - добавил журналист сам себе уже перед сном, ловя себя на мысли, что адвокату придется подарить ноутбук на день рождения.

+3

42

Намёки Илай не воспринимал. Даже хуже – на брошенный вскользь взгляд Марлы он вытаращился так, что это не мог не заметить отец. Марла раздражённо цыкнула и отвернулась, переключив всё внимание на остатки картошки. Она ожидала от папули чего-то в духе старой доброй нотации о необходимости среднего образования, и, когда Бекфлай коснулся её плеч, девушка едва заметно вздрогнула от неожиданности. Посмотрела на отца, удивлённо подняв брови.
Вот оно как, уже тактильные контакты и милые словечки. Интересно. А не так давно он выставил её на улицу, сунув двести баксов, как какой-то продажной девке. Может ли человек так быстро и так кардинально изменить своё отношение к… проблеме? Или как там он позиционирует её появление в своей квартире?
Марла перевела взгляд с рук Бекфлая на его лицо, пытаясь найти признаки лицемерия. Может, позвонил матери, и та уже мчит сюда на всех парах, в то время как наивная Марла доедает свой ужин? От этой мысли по спине пробежал холодок. Но фальши в мимике, ровно как и в голосе отца не было. А вот неприятный осадок почему-то остался, и девушке потребовалось определённое время, чтобы понять, почему.
Слишком уж рано папаша перешёл к панибратству. Шестнадцать лет он жил и не чесался по поводу своей дочери. Подсуетился и скостил себе алименты. Поздравлять с праздниками? Зачем? Спросить, как у дочери дела? Сюда можно было приписать те самые фото с электронной почты, по которым Бекфлай и был вычислен, но он же сам сказал, что не смотрел их уже незнамо сколько лет…
Опять же, «тёплый приём», в результате которого Марла оказалась на улице незнакомого города. Но главное – шестнадцать лет молчания, в течение которых вокруг матери водили хороводы бесконечные ухажёры, а сама Марла чувствовала себя каким-то полузабытым дополнением. Всё это заставило взгляд стать ледяным, а плечи - непроизвольно дёрнуться, сбрасывая руки отца.
- Очень здорово, – холодно откликнулась она, снова уткнув взгляд в тарелку. В голове всплыла первоначальная цель визита сюда. Скандал? Выставление требований? Ну уж никак не мирное проживание с семейными ужинами…
Чтобы не вспылить, Марла переключила внимание на Илая, который сейчас больше походил на голодного мальчишку, чем на сурового адвоката. В процессе обдумывания негодяйства папаши Марла почти забыла, о чём был разговор, но напоминание о «прелести» быстро вернула её в действительность.
- Сколько мне надо будет работать, чтобы возместить эту «прелесть»? – в последнее слова она постаралась вложить столько сарказма, сколько вообще могли вместить эти восемь букв. И после этого ты меня выставишь, или позволишь работать на человеческих условиях? У меня ещё много вопросов, – закинув тарелки в раковину и бросив на прощание: Посуду я мыть не буду, - Марла в комнату, где всё ещё была разбросана её недавняя постель. Закинув простынь и одеяло обратно на диван, она уселась поверх них и сбросила с почти заряженного мобильного энное количество пропущенных вызовов.
- Напоминание на телефоне поставь! – не без раздражения крикнула она отцу в ответ. Подкол по поводу друзей едва не стоил ей самообладания, но волевым усилием девушка заставила себя сделать пару глубоких вдохов. Лучше ты позови тогда бригаду своих адвокатов, они наверняка за деньги что угодно сделают! – в конце концов не удержалась она.
Спать не хотелось абсолютно, но возвращаться в общество полузнакомых мужиков – тем более. Книги у неё с собой не было, а на счету телефона давно висела неплохая задолженность. Промелькнула даже мысль пойти прогуляться. А что, не впервой…

+2