QaF: last story from Pittsburgh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ средства связи » iPhone, guess who


iPhone, guess who

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

(Свежачок! Только что с завода, практически!)

0

2

СМС.
Привет)
Стирка. Уборка. Глажка. Готовка. Убийство друга. С удовольствием променяю это все на тебя. Есть предложения?

+1

3

Виктория только что вышла из Общественного центра. До встречи с Логаном оставалось всего ничего, и, пожалуй, стоило бы потратить эти полтора часа с пользой. Гениальная мысль, преследующая ее с того самого момента, как только женщина вышла из больницы, наконец оформилась в нечто стоящее. Набрав нужный номер, она поплелась к парковочной стоянке, здороваясь с возвращающимися с обеда сотрудниками. После череды длинных гудков трубку, наконец, подняли.
- Мистер Винсент? Добрый день, это Виктория Фримен. Я Вас не отвлекаю?

0

4

Услышав женский голосок, Винс едва удержался от того, чтобы не присвистнуть. Вот уж кого он не ожидал услышать, тек это еще одну детку Логана. Но эта то хоть была вменяемой и четко понимала, за кого замуж выскочила. Но развод же состоялся, и Фримен бывшую жену вроде даже не обидел. По крайней мере, не сильно, и уж точно не до слез. И что Виктории теперь было нужно, вот в чем вопрос.
- Добрый день.
Марк не думал, что бывшая миссис Фримен позвонила, чтобы скандалить или угрожать, все это было не то, чтобы не в ее характере, но скорее, не в ее стиле. Детектив задумчиво поднял голову и принялся рассматривать потолок. Ему было доподлинно известно еще с детства, что все самые гениальные ответы водятся именно там. На ровной белой поверхности без единой трещинки.
- Отвлекаете.
Нет, он определенно не собирался быть деликатным и воспитанным. Не в той ситуации, когда ему звонит акулка и спрашивает, не хочет ли он прийти к ней на обед.
- Но я могу выделить пару минут и выслушать, если у вас что-то важное.

+1

5

СМС
По мне? Шучу. Знаю, что нет ))
Убийство придется отложить до лучших времен. За спасение моего честного имени я дарую ему жизнь.
Клуб? Только не в Вавилон. Был там вчера. Не хочется повторяться. На все остальное согласен.

Отредактировано Carter Kirk (2013-02-27 19:35:27)

0

6

- Отвлекаете.
Спокойный голос мужчины по ту сторону телефонного аппарата, как ни странно, ни капли не расстроил и даже не рассердил. Отвлеченное от мирской суеты (не иначе, Агата со своей "космической" песенкой постаралась), философское настроение Виктории сейчас не могло испортить ничего.
- Ничего страшного. Я не задержу Вас надолго. Мне нужно встретиться с Вами... Приблизительно через полчаса где-нибудь в центре города устроит?
Она почему-то была уверена, что несмотря на свой тон, не получит отказа.

0

7

То есть вот встреча его не задержит, конечно. Потрепаться по телефону - это просто занятия на полдня, а встретиться в городе - это дело мгновенное. Марк закатил глаза и вздохнул. Одно слово, женщина.  Но вопрос был совсем не в этом. Вопрос был следующий: какого черта ему звонит бывшая Фримена, если у нее нет и не должно было быть его телефона. Более того, с точки зрения Винса у них нет и не было общих тем для разговоров, разве что Виктория сама бы захотела заложить все своих любовников, как бывших, так и будущих.
- Сегодня я занят. Так что мне хотелось бы знать причину, по которой я должен был бы отложить свои дела и встретиться с вами.

Отредактировано Mark Vincent (2013-03-01 01:39:06)

0

8

Ну что ж, к чему-то подобному Виктория и была готова. Хотя, несмотря на некую грубость, ответ мужчины ей понравился. Стоит взять на заметку для случаев общения с неприятными людьми.
- У меня есть некоторая работа для Вас. Ничего сверхъестественного, только то, к чему Вы привыкли, - Или не привыкли, но кому какая разница?
Фримен даже немного развеселилась. Даже у занятого человека должно было найтись немного времени для дела. Или Марк думал, что она приглашает его выпить чашечку кофе и поболтать о новинках моды?
- Обещаю, что это не займет много времени, - еще раз уверила она мужчину.

0

9

Уже сидя в машине, Винс побарабанил пальцами по коже руля, словно этот глухой тихий звук мог помочь думать. Не помог. Встречаться с бывшей Фримена не хотелось категорически, да и работа у него была стараниями все того же Логана. Может быть, стоило отказать дамочке? Он даже представил, как говорит нечто вроде: "Прости милая, но меня уже успел нанять твой муж." С другой стороны, что-то же ей было нужно, и возможно, эта информация могла быть полезна в будущем. Детектив решил, что он не девица, чтоб ломаться в ответ на предложение встретиться. Отказаться он всегда успеет, главное, ни чего не подписывать. Нет контракта - не дела.
- Хорошо. Через полчаса я буду в районе кафе "Голубая нота." Если вас это устроит - подъезжайте. Если нет, то называйте свое место встречи, но я туда приеду не раньше, чем через час.
Честно говоря, Винс рассчитывал управиться быстрее, но лучше запас времени, чем его нехватка.

0

10

Хвала небесам, предлагать конфетку или выманивать мужчину иначе не пришлось. Услышав долгожданное "да", Виктория вздохнула с облегчением. Не вслух, конечно.
- Устроит. Всего доброго, мистер Винсент. До встречи.
Фримен положила трубку и направилась к своей машине, чтобы прибыть на место чуть раньше своего виави.

0

11

СМС
Если это удобно. Я сейчас у друга. Напишешь мне, когда приедешь? *адрес Алекса Вилэна*. Буду ждать)

0

12

Лондон. 28 ноября 2007. 00:30 - Питтсбург. 27 ноября 2007. 19:30

Так странно. Ты лежишь в темной комнате. Дождь барабанит по стеклам. За окном ночь. А где-то на другой стороне земного шарика рабочий день закончился полтора часа назад. Ни кто не думает о том, что пора спать. Потому что еще полно времени до наступления ночи. Об этом Сикей не подумал. Он пожелал Мэтту спокойной ночи. Забрался под одеяло. И лежит думает о том, что на часах половина первого, а он совершенно не хочет спать. А ведь в Питтсбурге пока еще вечер. И у Марка могут быть дела. Которые не позволят ему отвлечься на разговор. Картер тяжело вздохнул. И все же нажал на кнопку быстрого набора. Если так, то он все равно успеет сказать что долетел. Что с ним все в порядке. И что он уже успел соскучится. Очень.

+2

13

Весь день страдать херней. Ну ладно, ладно, он все же сделал пару нужных и важных дел. Нудных, скучных, привычных. Хорошо, и главное, регулярно оплачиваемых. Освободился в пять. И теперь сидел на диване, пил пиво, постигал таинства кино. И скучал. Удивительно, но скучал просто безумно. Не то, чтобы они с Картером все время проводили вместе. Но оказалось, что когда на диване валяется книжка Картера, на столе осталась стоять чашка Картера, ты смотришь кино, которое смотрел Картер, а самого картера рядом нет, то это просто невыносимо. Вещи есть, а человека нет. Нонсенс. Нет, оксюморон.
Марк глотнул из банки пива и с раздражением посмотрел на темный экран телефона, зажатого в руке. Слишком сильно зажатого, хорошо хоть бампер металлический. Сикей обещал позвонить по прилету. Звонка Винс ждал весь день. С тех пор, как проводил мальчишку. Понимал, что это глупо, иррационально, что любовник сейчас где-то над Атлантикой, и потому позвонить не может ни как. Но все равно ждал. А сейчас, когда прошли уже все сроки, а звонка все не было, еще и нервничал. Он уже успел несколько раз проверить сайты Хитроу, отследить рейс по полетной карте, залезть на сайт авиакомпании. Везде числилось, что самолет сел благополучно. Значит, Картер должен был быть уже в Лондоне. И должен был уже позвонить. Но не звонил. Марк вздохнул, и установил себе срок: он ждет еще десять минут, а потом звонит сам. Стрелка ползла медленно, словно двигалась в патоке, но мужчина не шевелился. Десять минут, уже девять, и только потом он позвонит. На шестой минуте телефон дернулся сам. На значок приема Винс нажал ранше, чем успел подумать о том, что сейчас скажет.
- Да?

+2

14

Картер думал, что придется долго ждать ответа. Вслушиваться в длинные гудки. Может перезванивать еще раз. Правда. Он бы не стал делать этого сразу же. Подождал бы несколько минут. Потом перезвонил. Но его только-только начавшиеся размышления прервались коротком "Да". И Сикей тут же забыл обо всех глупостях, что пару секунд назад лезли в голову.
- Если это вопрос на мое "Я соскучился". То ответ. Да. Очень сильно, - Картер улыбнулся. Знал, что Марк все равно этого не увидит. Но это был рефлекс. Неосознанная реакция на родной голос. Искаженный телефонной связью. Звучавший всего секунду. Но Сикей знал, что сейчас любовник его слушает. И этого хватило, что бы вздохнуть с облегчением, - Привет, - сказал тише и чуточку нижнее, - Хотел спросить не разбудил-ли я тебя. Никак не могу осознать, что у меня сейчас за полночь. А у тебя только вечер. Я тебя не сильно отвлекаю? - говорил и не мог избавиться от довольной улыбки. Немного идиотской. Наверное. Хорошо что никто не мог ее видеть. Только медведь. Которому сегодня посчастливилось стать свидетелем.

+2

15

В первый раз за последние сутки его отпустило. Винс и не подозревал, на сколько был напряжен последние часы.
- Привет. Нет, не отвлекаешь, я твоего звонка ждал. Ты как долетел?
А то было непонятно, что он сидел с телефоном в обнимку. Хотя, может и не понятно. Винс улыбнулся, откидываясь на спинку дивана и отключая телевизор. Кино он посмотрит в любой момент. Потом. Да и не таким уж интересным оно было. Не интереснее разговора с Картером.
- Я пришел к выводу, что Лондон - это чертовски далеко, ты знаешь?

+2

16

- Я думал об этом. Спустя двенадцать часов. Почти все из которых провел в самолете. Вот когда мы летели во Францию. Мне казалось, что мы меньше потратили, - зачем вспомнил? Нет. Воспоминания были приятными. В этом и заключалась проблема. Потому что сейчас Картер должен был быть Питтсбурге. И нигде больше. Там было его место. И там он хотел быть. А вместо этого рассказывал Марку о том, как долетел. Нет. Еще не рассказывал.
- Долетел хорошо. Всю дорогу пытался выяснить. Зачем мы сюда приехали. Выяснил. Ты не поверишь, - Сикей повернулся на живот. Не забыв прихватить с собой плюшевого страдальца. Вот если бы на его месте был живой человек. Он бы сейчас дышать не смог. Но Картер с удовольствием умерил бы свой пыл по обнимашкам. Будь на месте медведя кто-то живой и теплый. И больше раз в несколько, - Я прилетел на свадьбу.

+2

17

- Думал о чем, о том, что я буду сидеть и ждать? Я такой предсказуемый? - Винс тихо рассмеялся. Не хотелось думать. Не хотелось вдумываться. Не хотелось ни спорить, ни говорить. Хотелось слушать и внимать, улавливать малейшие  оттенки интонации, переливы такого любимого голоса. И не важно, о чем шла речь. Важно было просто слышать, впитывать в себя. А если закрыть глаза, о можно было бы... Нет, увы, нельзя. Марк грустно усмехнулся, садясь ровнее. Он, конечно, идиот, но пока еще не клинический. Хотя без Сикея было тоскливо. Странно, но впервые дом казался необычайно большим, пустым и каким-то гулким. Полчаса назад, шатаясь по второму этажу, мужчина вдруг выяснил, что пропал медведь, купленный в Париже. Не пропал, конечно, а Картер уволок его за собой. Хорошо ему было. Им, обоим. И медведю, и Картеру. Они были друг у друга. А Марку стоило бы купить кого-нибудь, чтобы спать в обнимку. Черепаху, к примеру.
- Какая свадьба? - Винс слегка нахмурился, вспоминая все то, что любовник успел наговорить перед поспешным отлетом. - У тебя друг жениться надумал? А почему в Лондоне? Или он - англичанин?

+2

18

- Если бы! - Картер рассмеялся в ответ. Поерзал на кровати. Что бы устроиться удобнее, - Милый, признайся. Тебе просто нравится слушать, когда я называю тебя удивительным. Как при этом ты можешь быть предсказуемым? Обязательно напомню тебе об этом. Как только вернусь. И я имел ввиду расстояние. Между Лондоном и Питтсбургом. Но, - разговаривать лежа оказалось не так удобно. Как хотелось бы. Пришлось сесть, скрестив ноги и усадив между ними медведя, - Ты ведь и так это понял. Да? Так вот. О Лондоне, - продолжать тему о расстояниях казалось не лучшей идеей. Как будто без этого Картер мог забыть, что они увидятся только через несколько дней. А все из-за кого?
- Друг и правда англичанин. Но женится не он. А его босс. Фримен. Представляешь? Он прилетает завтра вечером. Вместе с бывшей женой. Что бы снова пожениться. Это как-то странно. Ты не думаешь? В смысле. Что они снова женятся. И за тридевять земель от Питтсбурга. Поэтому мы здесь. У Мэтта задание партии. Нужно проверить, что бы все было идеально. А я буду ему в этом помогать. Никогда бы не подумал, что стану заниматься таким. То есть. Устраивать личное счастье кого-то. Тем более Фримена. Я бы лучше своим занялся. В смысле счастьем, - снова вздохнул. Слишком часто Картер делал это. Но по другому не получалось.

+1

19

Разумеется, нравилось. Просто безумно. На столько, что он готов был слушать вечно и млеть. Хорошо бы было еще прижать к себе, но приходилось довольствоваться малым. К тому же, Картер усвистал не так давно, по просьбе приятеля. Винсу не хотелось давить на мальчишку, отваживать его друзей, заставлять перестраиваться под себя и свои капризы. И да, ему нравилось, когда Сикей его хвалил. Не то, чтобы это был бальзам на раны, но просто приятно, черт возьми.
Следующая новость заставила Марка насторожиться.
- Логан? Логан Фримен и мисс... В смысле, Виктория? Хм, не знал.
Он действительно не знал. Да и с чего бы, он Фримена тоже не ставил в известность о своей личной жизни. По крайней мере, намеренно. Дальнейший рассказ Картера он слушал уже менее внимательно, в голове сопоставляя события последних недель. Выходило как-то забавно, а предположение было на столько абсурдным, что детектив нервно хмыкнул,  перекладывая трубку из одной руки в другую. Хотя такое дикое предположение объясняло многое. К примеру, вопросы миссис Экс о предках Фримена. То есть, выходило, что не о предках, а о генофонде. И требование Логана собрать данные трех- и четырехмесячной давности. Винс постарался припомнить, пила ли спиртное на тусовке Викки, но так ни чего и не вспомнил. Зато горячо взмолился, чтобы его предположения оказались неверными. Ну или хотя бы красотка-француженка залетела все же от Фримена. Потому что тот потом точно проверит. Тесты, генная экспертиза, все дела. И если окажется, что детка не от Логана, то плохо будет всем. Но слушая голос Сикея думать о плохом решительно не хотелось.
- О, Мэтт - это хм... Помню Мэтта, да, - Еще бы не помнить. Логан, видимо, совсем сбрендил, доверять этому отморозку свадьбу. Тот же устроит. Девочки и мальчики, в купальниках и голышом, прыгающие под струями из брандспойтов, пьющие текилу и виски в равных пропорциях.  Хотя нет, Винс признавал, что у него не хватить фантазии представить себе свадьбу в "стиле Мэтта". - Я бы тоже не поверил, что ты однажды займешься организацией свадьб. Хотя и уверен, что у тебя все получится. Ты попробуй, вдруг понравится. Я точно знаю, потому что именно ты устраиваешь мое счастье, и до сих пор у тебя отлично получалось.
Марк помял диванную подушку ладонью и вдруг вспомнил про медведя.
- Кстати. Твой медведь куда-то подевался. Ты его перед отъездом спрятал что ли?

+2

20

Картер думал, что от телефонного разговора станет легче. Это было правильно. Должно было быть. Ты уезжаешь фиг знает куда. Вокруг незнакомые люди. И один знакомый чел. У которого с настроением творится что-то неуловимо отвратное. И который не хочет говорить в чем дело. Сикей догадывался. Но лезть не стал. И не только потому, что являлся примером участия и понимания. Но и по тому, что проснулся эгоизм. Самую малость. Вот он станет слушать о чужих горестях. А ему о своих кому рассказать? Единственная радость на данный момент. Разговор по телефону. И то радует как-то слабенько. Нет. Услышать родной голос было просто отлично. Картер готов был восхвалять технический прогресс до бесконечности. А еще мужика того, который изначально придумал телефон. Но после того, как услышал. Захотелось увидеть. Немедленно. Еще лучше оказаться рядом. Но до этого нужно было пережить три дня. И сделать так, что бы совсем не упасть духом. Два поникших надсмотрщика за свадьбой. Что может быть хуже?
- Мне нравятся свадьбы, - ответил и на свои мысли. И на слова Марка, - Пусть я не вижу в этом смысла. Но в венчании все же что-то есть. Какая-то одухотворенность. И непередаваемая красота, - сказал как будто размышлял вслух. А после того, как услышал про медведя чуть не рассмеялся. Но сдержался. И даже попытался быть серьезным.
- Ты потерял моего медведя? Марк, как ты мог? - не нужно было этого делать. Но Картер извинился. Сначала перед плюшем, погладив его по пушистой голове. Потом перед любимым, - Прости. Зачем я стал бы его прятать? Я его с собой взял. Думал. Пусть мир посмотрит. А ты еще говорил, что я не стану таскать его с собой. Видишь. Утащил. Тебя же я не мог взять с собой, - задумался. Наверное мог. Если теоретически. Если бы было время поговорить. И если бы ему самому дали время на раздумья. Но сейчас об этом думать было бессмысленно, - Марк. Мне плохо без тебя, - только сейчас понял на сколько плохо ему на самом деле. Но к чему все это? Картер не только себя накручивал, - Но. С этим ничего не поделаешь. И когда я вернусь. Ты будешь должен мне сотню поцелуев. Не меньше. Или я тебе. А пока вся моя любовь и нежность достанутся Марку младшему. Главное. Что бы он пережил эти три ночи. Я начинаю сомневаться в том, что он справится.

Отредактировано Carter Kirk (2013-06-12 22:05:28)

+2


Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ средства связи » iPhone, guess who