QaF: last story from Pittsburgh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ средства связи » Logan's Nokia


Logan's Nokia

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Nokia 8600 Luna
http://uploads.ru/t/E/m/t/Emt2n.jpg

0

2

Прежде чем набрать номер Логана, Калеб очень долго теребил в руках свой мобильный, щелкая по кнопкам без всякого смысла. Дыхание его то и дело сбивалось, он искусал все губы почти в кровь, но все же решился, наконец, и нажал нужную клавишу. Едва заметно дрожащей рукой он поднес телефон к уху и шумно выдохнул, прикрыв глаза.
Успокойся уже, это же просто телефонный звонок! - внутренний голос безуспешно пытался вразумить парнишку, но вот сердце слушаться отказывалось, отбивая, наверное, по десятку ударов за одну секунду.
Когда в трубке послышались гудки, Калеб позволил себе улыбнуться уголками губ, как сделал бы, если бы Фримен был с ним рядом.

+1

3

Телефонный звонок застал Логана в машине, когда он, покинув мэрию, направился в квартиру Виктории. Застал, можно сказать, врасплох, потому что маясь от головной боли и пытаясь справиться с необоснованным раздражением, мужчина откинулся на спинку сидения и блаженно прикрыл глаза, как будто это могло облегчить его участь. Возможно, так и случилось бы, если б не телефонный звонок.
Фримен отдавал себе отчет в том, что на этот номер не станет звонить кто попало, разве что кто-нибудь из тех, кто решился ответить на вчерашние пьяные звонки мэра. Но в это с трудом верилось, как и в то, что мистер Оппенгейм забыл сообщить что-то важное и теперь добивается внимания Логана. И, тем не менее, мужчина все же принял вызов, поднеся телефон к уху, но так и не посмотрев на номер звонящего.
Он хотел было сказать свое дежурное "Вас слушают", но понял, что в горле пересохло так, что ему не удастся выдавить из себя ни единого звука без титанических усилий. Он откашлялся, пожалев о том, что не прихватил с собой бутылку минеральной воды, но долго сокрушаться по этому поводу не стал, понимая, что на другом конце невидимого провода его ответа кто-то ждет. Хотя, какая ему была разница до этого?
- Говорите тихо и разборчиво, - наконец проговорил он, чувствуя как от напряжения дрожит охрипший голос, - Вас слушают.

Отредактировано Logan Freeman (2012-08-20 23:57:43)

+1

4

Услышав в трубке сначала... кажется, кашель, а вот потом уже и голос Логана, Калеб потерял дар речи и нервно сглотнул, понимая, что не может сказать ни слова. Открыв рот, он так и застыл в этом положении, но всего на несколько мгновений, понимая, что мужчина сейчас просто повесит трубку и вряд ли возьмет ее снова, если О'Доннелл будет названивать после этого.
- А-алло, Логан? - ну конечно, сразу идиотский вопрос, - это Калеб. Прости, я не очень побеспокоил тебя?
Не решаясь перейти к главному, парнишка увильнул от темы разговора, решив отчего-то, что Фримен будет разводить с ним светские беседы. Наивно, да, возможно, даже немного глупо, но почему бы не попробовать? Проблема была только в одном: он до сих пор не знал, что придумать в свое оправдание. Идея, высказанная сегодня охраннику, явно не годилась, но на что-то другое фантазии явно уже не хватило бы. Калеб вздохнул, словно ожидая приговора.

+1

5

Логан действительно слушал, правда не долго. И уж никак не ожидал услышать в трубке именно этот голос. Удивлен? Пожалуй. Возмущен? Скорее нет, чем да. И все же, было интересно, от куда у мальчишки взялся номер Фримена и, более важное, зачем он звонит. Логан бы поразмыслил над всем этим, если бы в данный момент мог рассчитывать на себя. Но это было категорически не возможно, поскольку любые мыслительные процессы сейчас причиняли мэру почти физическую боль. Однако, вопреки ожиданиям, голос мальчишки не раздражал, а скорее наоборот.
- А, это ты, - как-то неопределенно и слишком сухо ответил Логан, вновь прочищая горло, - О беспокойстве нужно было думать немногим раньше. Теперь уже поздно. Так что говори, что случилось, мальчик с прекрасными глазами? Или ты просто соскучился по моему голосу?

+1

6

Что он ожидал услышать? Да, пожалуй, все, что только угодно. "Здравствуй, мой мальчик", "привет, любовь моя" - это одно из наиболее приоритетных и нереальных, "рад, что ты позвонил"... и еще многое-многое другое. О, да, Калеб уже знал, кто такой Логан Фримен и все равно продолжал надеяться, что мужчина проявит к нему хоть какую-то благосклонность. Она прозвучала, хотя и не так, как хотелось бы самому парнишке. Это даже можно было воспринять, как комплимент и поэтому Калеб усмехнулся, покачав головой, снова вздохнул и уже без какого-либо намека на страх, ответил:
- Ничего не случилось и... я действительно скучал... по тебе, - не сдержавшись, он запнулся и покраснел, чувствуя это и вновь прикусывая губу, - Логан, я хотел узнать, ты... приедешь сегодня? Мне бы очень хотелось встретиться.
С каждым словом его голос становился тише, будто О'Доннелл боялся реакции Фримена, хотя тот и не находился поблизости.

Отредактировано Caleb O'Donnell (2012-08-21 00:34:46)

+1

7

- Да я сегодня просто нарасхват, - не слишком весело усмехнулся Логан, но скорее самому себе, нежели в ответ на слова Калеба. Его слова.... мало того, что мужчина не слишком часто слышал о том, что по нему скучали, хотя было и такое, но вот вопросов, подобных этому, ему уж точно давно никто не задавал. По правде сказать он даже не сразу нашелся что на это ответить. На сегодняшний вечер у мужчины не было каких-то конкретных планов, хотя он уже представлял себе, как после встречи с Ви вернется в особняк и провалится в глубокий сон. Да, именно такое желание у него было с самого утра, а своим желанием Фримен привык потакать.
- Нет, у меня другие планы. Возможно, завтра я найду время, что бы заехать, но сегодня тебе придется развлекаться самому.

+1

8

Нет, у Калеба не было каких-то планов относительно вечера, он бы вряд ли порадовал Логана чем-то необычным и поэтому сейчас ему, проще говоря, нечем было крыть. Он застыл с телефоном в руке, теперь не представляя, зачем звонил мэру, зачем беспокоил его и зачем вообще спрашивал его о чем-то. Ну почему он был настолько нерешительным и быстро сдающимся? Ведь О'Доннеллу и вправду хотелось увидеть Фримена сегодня. А еще лучше, если бы он видел его каждый день, так часто, как только можно, но...
- Логан, я... ну... почему возможно? Пожалуйста, приезжай сегодня. Хочешь, я даже ужин приготовлю, - Калеб старался не срываться, как девчонка и говорить как можно спокойнее, но с каждым словом это получалось все хуже, - не оставляй меня одного в этой огромной квартире. Я так хочу увидеть тебя.
Да, твои стенания в трубку обязательно помогут,  скептически вставил внутренний голос, но парнишка отмахнулся от него, тряхнув головой.

+1

9

По мере того, как говорил мальчишка, на время покинувшее Логана чувство, возвращалось. Раздражение. Нет, дело было совсем не в том, кто говорил, скорее в том, что говорил Калеб. Подавшись вперед и мрачно уставившись на дорожное полотно, мелькающее перед носом автомобиля, Фримен дослушал парнишку до конца, переложив телефон в другую рука, а освободившейся достал из кармана сигареты и тут же закурил. От глубокой затяжки слегка закружилась голова и Логану вновь пришлось откинуться на спинку сидения, и именно это на время оградило Калеба от выслушивания возмущений относительно его слов.
- Послушай, - снова затяжка, - ты очень милый мальчик, Калеб, и очень способный. Не разочаровывай меня. Я приеду, когда у меня будет время. И более того, когда я сам этого захочу. Не хочешь оставаться один? Заведи друга, а лучше собаку. Только избавь меня от подобного дерьма, я не в настроении для таких разговоров сегодня.

+1

10

Калеб прикрыл ладонью глаза и вздохнул, уже в который раз. По спине пробежалась неприятная холодная волна от тех слов, которые произнес Логан. Впрочем, после нескольких минут разговора с мужчиной, он ни на что и не надеялся, понимая, что вряд ли мэр изменится так быстро и вообще изменится. Зачем? С какой стати? Когда Калеб - всего лишь игрушка в его умелых руках. Фримен, однако, был до сих пор спокоен. Наверное, потому что знал - парнишка никуда не денется и из этой квартиры и вообще из его жизни. Конечно же, это было истинной правдой, но этот разговор все же выбил О'Доннелла из колеи. Незаметно для себя и, пожалуй, слишком громко, он шмыгнул носом и почти прошептал в трубку:
- Хорошо, я буду ждать тебя, когда бы ты не приехал, Логан, - стиснув зубы, Калеб из последних сил постарался не выдавать своего волнения, медленно переходящего в какую-то глупую и непонятную панику, - я люблю тебя.

+1

11

- И это единственное, что тебя оправдывает, - в ответ на признание мальчишки, проговорил Фримен, вновь прикрывая глаза и пытаясь представить, с каким выражением лица Калеб говорил все это. Он не мог не заметить ни изменившегося она, ни странного звука, донесшегося из трубки, но реагировать на это как-то по особенному.... Логан был слишком предан себе и своим принципам, что бы поступаться ими ради кого бы-то ни было. К тому же, странно что в своем теперешнем состоянии он вообще уделил так много времени этому телефонному разговору. И все же, последние слова получили отклик в душе Фримена.
- Не стоит расстраиваться из-за этого, малыш, - тихо произнес он и, выждав несколько секунд, отключил телефон с едва сдерживаемым вздохом обреченности. Кажется, эту сторону отношений он не предусмотрел. Наверное потому, что уже начал забывать, каково это.

+1

12

Из самого правого крана в дамской комнате капала вода, раздражая мерными звуками присевшую на краешек раковины. Длинные гудки тоже раздражали, а Логан почти никогда не брал трубку сразу же. Мало ли где он мог находиться, и где мог находиться его мобильный.
- Ave Caesar! - как только гудки прекратились, жизнерадостно поприветствовала она супруга, - Надеюсь, не помешала ничему важному?
Сказать, что ей было бы стыдно, случись именно так, значило бы бессовестно солгать. Впрочем, правила элементарной вежливости еще никто не отменял. Откашлявшись, она продолжила, но уже без прежнего запала:
- Я насчет завтрашнего ужина. Планы не изменились?

+1

13

Logan's House

Уже почти на выходе из ванной Логан услышал звонок мобильного, однако не спешил отвечать на него. Дела подождут? Нет, это было не в его правилах, но день так спокойно прошел без напоминаний о том, что нужно что-то решать и над чем-то думать. Тем не менее, ответить нужно было, потому что..... он поступал так всегда.
- Привет, дорогая, - довольно дружелюбно поздоровался Фримен, точно зная, кому именно принадлежит номер звонившего, высветившийся на экране, - Помешала - не помешала, какая разница? Ты позвонила, я ответил, будем считать, что нет.
На самом деле, Логан испытал некоторое облегчение, когда услышал голос Виктории. Не то что бы он мечтал отвлечься на телефонный разговор, но беседовать с ней в данный конкретный момент было куда приятнее, чем с тем же Оппенгеймом, или даже Домиником, который наверняка захотел бы рассказать о том, как закончился его вчерашний вечер. И уж что-что, а такие подробности Фримен не хотел бы выслушивать.
- Я насчет завтрашнего ужина. Планы не изменились?
Расхаживая по комнате в поисках своих брюк, мужчина невольно огляделся на дверь ванной. За последние сутки его планы менялись слишком часто, - Нет, с чего такие предположения? Я не отменяю встречи, которые сам назначаю. Кстати, я ее назначил? Прости, хронология вчерашних событий слегка перепуталась.

+1

14

Судя по весьма бодрому приветствию, она действительно не отвлекла Логана. По крайней мере, ничем особо важным он точно не занимался. Обычный уклончивый ответ только подтвердил догадки Виктории, и женщина кивнула, словно супруг мог ее увидеть.
- Оh, ma coeur, у тебя развивается амнезия? Ты уже проконсультировался у лечащего врача? - с преувеличенным участием, в котором легко читалась ирония, спросила она, легонько пиная носком туфли кафельную стену клозета, - Вообще-то да, назначал. Сразу после пространного и весьма красноречивого признания в любви и обещания подарить сережки и кольцо в дополнение к колье.
И ведь она почти не лгала: Логан действительно говорил что-то про серьги в Лесопарке, и на такие вещи у француженки память была развита отлично. Помолчав с несколько секунд, чтобы супруг полностью проникся масштабом трагедии, она продолжила уже без прежнего запала.
- Мы договаривались, что я заеду в казино, посмотреть на твою нынешнюю обитель. Я обещала позвонить тебе, чтобы уточнить время. - теперь ее голос звучал совсем серьезно, - Ты что, совсем ничего не помнишь? Ужин в Лесопарке, обмен любезностями с журналистом из Нью-Йорка, потасовка на свежем воздухе и окончание вечера в полицейском участке.

+1

15

- Да-да, за мной ухаживает отличный медбрат, не волнуйся, - усмехнулся мужчина словам Викки и слушал ее, теперь уже не перебивая и продолжая свои тщетные поиски.
Выглянув из спальни в коридор, который так же был пуст, Фримен восстанавливал в памяти не только вчерашние события, но и то, что происходило несколькими часами раньше. На самом деле, он все прекрасно помнил, вот только из-за такого количества сменяющих друг друга событий, сложно было восстановить их последовательность.
На последних словах супруги Логан остановился, как раз напротив двери, ведущей в кинотеатр, и даже успел повернуть ручку, - Стоп-стоп, не так быстро, дорогая. Твоего бывшего мне не забыть даже под страхом смертной казни, потому что его светлый образ, будет преследовать меня вечно, напоминая о собственном несовершенстве, - Фримен, наконец-то, вошел в комнату и нашел то, что искал. Теперь можно было отправлять обратно в спальню, вот только путь затрудняли попытки одновременно поговорить с Ви и одеться. Но, тем не менее, Логан продолжал.
- А вот насчет колечка и сережек я не помню совершенно. Может то был не я? - голос мужчины звучал достаточно серьезно, что бы не заметить в нем шутливости тона, к тому же он зажимал телефон между плечом и щекой, а в таком положении смеяться, и даже улыбаться, было не безопасно. Однако через каких-то несколько секунд мучения Логана были позади и он вновь смог нормально продолжить разговор, - Ну а если серьезно, у меня было много планов на завтра в клубе, поэтому я думал, что ты сможешь подъехать в любое время. Теперь все изменилось и нам следует обговорить время встречи. Когда ты будешь готова? Может ближе к обеду? Совместим приятное с полезным.

+1

16

Виктория тихо рассмеялась, прикрывая трубку левой ладонью, чтобы не перебивать супруга, припоминая отличающиеся особой изобретательностью слова Бекфлая, и перегнулась через две раковины, чтобы завернуть ручку крана, вода из которого карала с прежней раздражающей ритмичностью.
- Так как амнезия прогрессирует не у меня, возьму на себя смелость заявить, что речь о подарке принадлежала именно тебе, - проводив взглядом вошедшую в комнату девушку, она продолжила, - На два часа у меня назначена встреча с адвокатом. Этот осел пытается убедить меня требовать половину совместно нажитого имущества, уверяя, что нашел какую-то мифическую лазейку в брачном контракте... Тебя устроит, если я подъеду к трем часам? Надеюсь, что успею до этого времени пару раз ударить его по голове сумочкой.

+1

17

- Ну что ты. Не стоит так жестоко с собственным адвокатом. Иногда они бывают очень полезными, а твой просто отрабатывает свой гонорар. Должен же он изобразить бурную деятельность и запросить за это двойной тариф, - усмехнувшись этому правдивому, надо сказать, предположению, Логан вновь оказался в коридоре и почти преодолел расстояние, разделяющее двери кинотеатра и спальни, но потом остановился, словно задумавшись, и обернулся, - Мне в этом плане повезло больше, кстати..... - мужчина сделал паузу, вернувшись на несколько шагов назад и подобрав с пола домашний халат, который он любезно одолжил мальчишке еще днем, - у меня будут новости для тебя, но сейчас я не хочу это обсуждать. К трем часам ты уже закончишь линчевание или тебе нужно больше времени для казни?

+2

18

- Ммм... Я ненавижу, когда мне навязчиво указывают, что следует делать. Я выражалась предельно ясно, когда посвящала этого твердолобого в то, что половина всей движимости и недвижимости, что была приобретена за время супружества, меня не интересует... Впрочем, рассказывать все это по телефону долго и неинтересно, - Виктория соскользнула на пол, глухо ударив каблуками о кафель, и, повернувшись к зеркалу, состроила гримасу. Проходящая обратно в зал девушка с удивлением посмотрела на француженку. - В три часа я буду на месте, готовая выслушать все твои новости. Надеюсь, что они будут приятными. До завтра, дорогой. Передавай привет кудрявому милашке.
И, не дожидаясь ответа, женщина повесила трубку.

+1

19

Логан прекрасно понимал настроение Виктории. Пожалуй, в этом они были похожи. Он тоже не любил, когда за него решали, что лучше и что должно сделать в той или иной ситуации. Тем не менее, сейчас обсуждать это было ни ко времени. Вернувшись к спальне, мужчина облокотился о стену рядом с дверью, продолжая слушать супругу и задумчиво разглядывая халат, который сжимал в руке, перебирая приятную на ощупь ткань.
- Я понимаю, - коротко ответил он на слова девушки, а вот на ее последнюю реплику отреагировать не успел, усмехнувшись и немного удивленно посмотрев на экран мобильного, который сообщал о том, что вызов завершен.
- Очень мило, - на распев произнес он, и качнул головой, словно в укор самому себе. Мало того, что Фримен изменял своим принципам, так теперь этот факт, ко всему прочему, становился достоянием общественности в лице Доминика и Виктории. Чтож, подколы со стороны друга и приветы мальчишке со стороны супруги - не самая большая плата за удовольствие, которое могут дать не многие.

Logan's House

+2


Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ средства связи » Logan's Nokia