QaF: last story from Pittsburgh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Community center

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

http://10pix.ru/img1/3752/7937254.jpg

Общественный центр располагается почти в самом центре Южного района и представляет собой интересную архитектурную композицию. В "Южном", как привыкли называть центр постоянные его посетители, всегда приветствуется любая активная деятельность во всех отраслях: культурной, досуговой, благотворительной, политической или социальной. Если у вас есть свежие мысли или готовые планы о том, как изменить жизнь города к лучшему - мы ждем вас!

+1

21

Известие было прямо скажем – неожиданным. Вроде бы Виктория не собиралась заводить детей, ведь так? Или Агата что-то перепутала? Если быть до конца откровенной, женщина слегка подзависла от этой новости. Хотя судя по всему сама Викки-мамочка была в шоке. Причем в полнейшем. И особенно раз уж с первого слова вывалила на психоаналитика свой главный страх – что ее разлюбят, если мамочка-Викки не сможет продолжить заботиться о своих великовозрастных детках. Угу, вот оно что… Видимо, поэтому она и выглядит такой… загнанной. Ну а раз не приняла еще своего маленького человечка, то и токсикозом наверняка страдает больше, чем положено на ее сроке.
Агата давно уже перестала вздрагивать и завидовать, когда встречала подруг и клиенток, ставших неожиданно или запланировано мамочками. Но теплое чувство сопричастности к чуду тут же поднялось из глубины души и залило все тело.
- Ох, Викки, извини, что молчу. Я, видишь ли, третий раз уже пересчитываю в уме дни, надеясь, что ребенок от меня, - Агата тихонько рассмеялась и взяла в руки лист гербовой бумаги. Угу… Срок уже.. первый триместр на исходе. Ну, скоро станет легче.
Смотри-ка, у тебя уже и первое УЗИ на носу… Глупышка ты, Викки. Почему, интересно мне знать, ты решила, что появление нового человека в нашей жизни должно хоть как-то повлиять на отношение к тебе? Ведь малыш уже жил на Этот хэллоуин, и за пару недель ты не стала кем-то другим. Ты остаешься собой, что бы ни происходило. И те кто любят Викторию Фримэн продолжают любить тебя так же. И я люблю тебя. А на счет полноты… Викки, ты не тело, у которого есть душа, а душа, у которой есть тело. И для меня, а так же для большинства живых и здравомыслящих людей приоритеты стоят именно так. Да конфеты чудесны. И кушай все, что тебе заблагорассудится, пожалуйста. Не надо жевать свое пролине с таким вызовом. Твоему телу виднее, что нужно прямо сейчас. Ему, а не твоему гинекологу или общественному мнению – Агата постучала пальцем по листку, занявшему прежнее место на столе.
Агата вздохнула, отодвинула чашку от края, зашла за спину подруги, обняла за плечи тепло-тепло, устроив голову у ее щеки и начала тихонечко покачиваться из стороны в сторону, намурлыкивая ей в ушко трансовую песенку. Секрет был в том, что именно попав в такое положение человек словно сам проваливается в свой опыт жизни до рождения. А песенка, тихонько журчащая в сознании, притягивает нужное состояние. Даже если человек сам был нежеланным ребенком, и об его убийстве подумывали. А сейчас просто тихонечко переписывался этот опыт в легоньком трансике. На всякий случай. Просто тот, кто сам был счастлив до рождения, легче принимает своих детей.
- Ты моя маленькая девочка. Ну что ты? Испугалась? Все хорошо. Я люблю тебя. Все отлично же. Раз человечек тебя выбрал, то все будет хорошо. Ты же живешь, ты дышишь, ты бываешь счастлива, умеешь радоваться… Значит тебя мамочка очень-очень любила. И сколько новой любви придет в твою жизнь, когда ты станешь мамочкой сама. Поверь старому консультанту. И твой маленький человечек уже сейчас тебя любит больше жизни. И эта крошечная почечка на твоем дереве Рода будет расти тянуться к свету, развернет ладошки листочков, вытянется стебельком, крепко будет держаться корешками за почву, получая питание и воду… раскроет бутон на встречу солнышку твоей любви. А когда придет время урожая – легко отделится от ветки и рядом с тобой поднимется новое молодое деревце. Так все и будет, таков круг жизни,  помнишь «Короля льва»? И твои близкие будут рядом. И я тоже…
Агата поцеловала подругу в висок и мягко отпустила. Пододвинула кресло ближе к креслу Викки, и снова взяла чай, внимательно рассматривая девушку – попала ли? Дурное дело делать добро без разрешения, но как трудно удержаться.
- Ну и как тебе? Уже начала получать радости и удовольствия, или еще нет? И какого человека из тебя надо сделать? - пошутила Агата, подыгрывая Виктории.

+2

22

По лицу Агаты ясно читалось, что известие попало в яблочко. Как бы неприятно ни было признаваться в собственном малодушии, но осознание того, что есть люди, пораженные не меньше тебя, - бесценно. Виктория даже улыбнулась, не отводя взгляда от притихшей, переваривающей новую информацию, подруги. Даже разделить собственную потерянность и оторванность от мира было бальзамом для ее души.
- Я, видишь ли, третий раз уже пересчитываю в уме дни, надеясь, что ребенок от меня.
Женщина рассмеялась вслед за подругой, раздумывая, следует ли запустить в ее потрясающую прическу недоеденный пралине, но тут же засунула конфету в рот целиком. Жадность - не порок, если речь идет о пустой трате сладкого и порче внешнего вида Агаты.
- Сумасшедшая женщина! - она положила руки на живот, по которому пока еще нельзя было ничего сказать о зарождающейся в нем жизни, и принялась уговаривать его, словно бы ребенок слышал и понимал ее, - Вот видишь, с кем приходится иметь дело мамочке каждый день? А эта женщина еще и станет твоей крестной матерью, так что ты тоже с ней намучаешься...
Почему-то вдруг стало легче. Можно было с чистой совестью признать, что поход к подруге был первым в своем роде верным решением из всей массы, что пришли в голову француженки за время добровольного заточения в квартире. Пожалуй, и в самом деле можно было начинать новую главу своей жизни, раз уж у Агаты получалось так яростно убеждать женщину в ее неправоте. Если такая поддержка будет обеспечена на весь срок беременности, то бояться, и вправду, нечего. Ну, кроме реакции Логана и Джеффри. И если в положительном исходе разговора с сыном она была почти уверена - он всегда радовался чужим детям, что помешает ему нянчиться с братишкой или сестренкой? - то ответ бывшего супруга она ждала как приговора. Дело было не в том, что обеспечивать нового члена семьи стало бы большим затруднением, только вот... Как сказала Агата, малышу нужна будет любовь. И что будет, если Логан от него откажется?
Викки обхватила ладонями предплечья подруги и несильно сжала, поглаживая кожу под рукавами подушечками больших пальцев и прикрывая глаза, не пытаясь даже разобрать, что там напевает подруга ей на ухо. Было просто приятно ощущать физический контакт с другим человеком, обыкновенные объятия, проявление поддержки и любви, которой так не хватало на протяжении этих двух недель.
- Моей матери было наплевать как на меня, так и на то, получаю ли я достаточно заботы от других людей. Просто она была... С своем мире. Слишком наивной и доброй ко всем обращающимся за помощью людям, чтобы обратить внимание на меня. У нее был Бог, которого она могла любить и который не мог любить такую противную девочку, как я, - она рассмеялась, от души и совсем без горечи, потому что уже давно не придавала должного значения своему воспитанию. Себя она слепила сама, и была вполне довольна получившимся результатом, - Только вот с моим малышом такого не будет, потому что он - единственное родное мне существо. И именно ему я дам все, в чем он нуждается. - женщина повернулась в кресле, утыкаясь носом в щеку подруги, - Спасибо тебе. - поцеловала Агату в щеку, - Я бы точно с ума сошла, если бы не ты.
Фримен взглянула на настенные часы и неторопливо сползла с кресла, подходя к подруге и обняла ее по-настоящему, зарываясь носом в тяжелые густые темные волосы.
- Мне пора, наверное. Нужно поздравить будущего отца. Ох... Не знаю, что бы я без тебя делала, милая. - она уже подошла к двери и положила ладонь на ручку, но обернулась, так и не отворив ее, - Кстати, ты не знаешь какое-нибудь безвредное и несильное снотворное для меня? Если тебе не трудно, отправь мне названия по почте или в смс. И не скучай.

>> Кафе "Blue Note Cafe"  ·

Отредактировано Victoria Freeman (2013-03-12 11:42:20)

+1