QaF: last story from Pittsburgh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ средства связи » Hanging on the phone


Hanging on the phone

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Свобеобразная игра в лото. Повезет, не повезт, отвечу, не отвечу...

0

2

Смс от Паркера, пришла в 20.30:
"Я в Помпее. Ты знал, что это странное место?! Если знал, почему не предупредил?! Здесь одни бучи и... несколько неуютно. Собираюсь в Пойнт Руж и буду ждать тебя там. Не задерживайся."

Отредактировано Johnny Parker (2012-07-29 20:35:36)

0

3

1 ноября, утро.
Из большого списка телефонных номеров, когда-либо занесенных в записную книгу сотового Джастину попался один, почти уже забытый, но именно он привлек внимание. Мальчишка нахмурился, долго-долго кусая губы и решаясь на звонок. Наверняка человек, которому принадлежали эти цифры, уже и сам давно позабыл о существовании своего одноклассника и некогда одного из самых лучших друзей. В школе и немного после нее. Но все же, помедлив еще несколько минут, Джастин нажал кнопку вызова и стал дожидаться ответа, надеясь на то, что интуиция в этот раз его не подведет.

0

4

Звонок с утра пораньше был неожиданным, но еще более неожиданным был высветившийся номер. После окончания школы Нат неоднократно чистил свой телефон от ненужных номеров, но Джастина так и не решался стереть. Все время тешил себя мыслью, что позвонит или напишет, но так и не получалось.
Сначала Уайлд решил, что он еще не окончательно проснулся и ему мерещится. Но для сна, все было слишком реальным. Потому он решил рискнуть, надеясь, и в то же время, опасаясь услышать голос своего некогда лучшего друга. На миг ему в голову даже пришла идея, что номер этот больше Тейлору не принадлежит, но кто же тогда звонит? Слишком уж хотелось знать. Натан нажал на кнопку вызова.
- Джастин? - со смешанными чувствами спросил Уайлд. В голосе слышались недоверие, удивление, радость, неуверенность... К этому добавлялось еще и то, что Нат все еще звучал заспанно.
- Неужели ты еще жив? Где тебя все это время черти носили?! - последнее предложение Нат произнес уже довольно живо и бодро, осознав, что звноит именно его друг. Злобы он на него не держал, но услышать его историю был бы рад. Может, не сейчас, но в скором времени.
Нат посмотрел на часы, и ему в голову пришла идея.
- Ты сейчас где? Если в городе, то как насчет того, чтобы встретиться и рассказать друг другу обо всем, м?
Все-таки работа есть работа и с нее просто так не отпустят. Особенно в нынешней ситуации.

+1

5

Голос друга почти не изменился и был таким же сонным, как когда-то по утрам, когда Джастин звонил ему, чтобы разбудить и вместе добраться до школы. Мальчишка невольно улыбнулся и даже рассмеялся, услышав кучу вопросов из трубки. Все-таки он был рад слышать того, связь с кем оборвалась уже довольно давно и надежд, что номер все еще принадлежит Натану, почти не было.
- Черт, если б ты знал, как приятно снова говорить с тобой, Уайлд, - все с той же улыбкой, будто ее мог видеть парень, произнес Тейлор, - да, конечно, я в городе. Теперь точно здесь и уже никуда не денусь.
Подняв левую руку, он посмотрел на колечко, поблескивающее на дневном свете и как-то неожиданно резко встал с кровати, спускаясь по ступенькам и прикусывая губу, будто задумываясь о чем-то.
- Неужели думаешь, я буду против встречи? Хотя стой. Ты работаешь где-то? Может лучше вечером? Или... нееет, я не дотерплю, - вновь засмеявшись, ответил мальчишка, - я-то пока подрабатываю домохозяйкой и, может, даже пригласил бы к себе, но, наверное, не все такие бездельники, как мистер свободный художник Тейлор.
На последних словах голос стал тише, а все потому что Джастин вспомнил речи Кинни о том, что не стоит больше сидеть дома и пора подыскать работу. На миг в светлой голове промелькнула мысль о том, что именно Натан смог бы помочь ему с трудоустройством, но Тейлор так и не решился озвучить свои корыстные догадки.

+1

6

Одному богу было известно, насколько приятно было слышать смех друга на другом конце провода. Джастин еще в школьные времена был очень харизматичен и быстро располагал к себе. И все равно, что им понадобилась куча времени, чтобы из просто одноклассников стать друзьями. От теплого приветствия губы Натана расплылись в широкой улыбке.
- Не знаю, но догадываюсь, - с задорной самоуверенностью заявил Нат, - И даже не думай снова пропадать на несколько лет неизвестно где!
Конечно же, сам портье был не лучше, но кто же вот так с ходу будет признавать свои грешки?
Затем, на ходу собираясь на работу, Уайлд остановился посередине квартиры. Если Джастин в городе, и судя по всему надолго, если не навсегда, стоит использовать эту возможность.
- Значит так, Тейлор, никаких "вечером". Если нет других планов, подъезжай ближе к обеду в отель "Luxor". Я тебя там встречу. Пообедаем и поговорим заодно, – и, судя по тону, возражения не принимались. Уважительными причинами были только смерть и конец света. Но шанс, что одно из двух зол приключиться, был катастрофически мал.
На миг Натан закусил нижнюю губу, жалея, что не может видеть лица друга. Все-таки, даже он от себя мало ожидал, что когда-нибудь будет работать в пятизвездочном отеле, да еще и столь специфичном. Да, что уж говорить! Люксор был смесью отеля, борделя и клуба. При чем очень удачной. Лишь бы Джастин ничего левого не подумал. Например, что Натан подрабатывает одним из мальчиков в этом «райском местечке». Хотя и Джастину удалось удивить Уайлда, что было слышно по голосу последнего.
- Художник? Значит, ты все-таки решил развивать свой талант? - тут Нат не преувеличивал. Он же видел рисунки друга в школе! Это действительно можно было назвать даром от бога, - Я всегда говорил, что из тебя выйдет толк.
Натан был действительно рад, что Тейлор нашел способ заниматься тем, что любил больше всего. По крайней мере, как помнил Уайлд.

+1

7

Джастин почесал макушку, соображая, где же находится тот отель, про который говорил ему Натан. А еще интереснее ему было узнать, кем работает там его старый друг, но мальчишка благоразумно решил, что обо всем спросит его при встрече. Уже не терпелось увидеть того, с кем так долго не общался. В голове не могли не всплыть воспоминания со школьных времен, когда Натан только-только пришел к ним в класс, а сам Джастин, в отличие от некоторых, смотревших свысока, улыбнулся новому ученику и пожал руку. Нет, их дружба началась гораздо позже, когда оба стали понимать, что вместе им интересно и весело, а еще есть о чем поговорить...
Улыбнувшись, Тейлор вновь заговорил:
- Все-таки художник, но... об этом расскажу, когда встретимся, не хочу портить всю интригу. К тому же у меня есть более важные новости, чем вопрос о том, кем я стал. Так что жди, часа через три буду у тебя. Не волнуйся, узнаю, можешь не рассказывать, в чем ты будешь, - мальчишка засмеялся, - у вас ведь есть ресторан? Или хотя бы кафе. Ой, впрочем, это не так важно, я все равно утащу тебя выпить со мной кофе или что-нибудь покрепче! Увидимся!
Нажав кнопку отмены, Джастин решил, что стоит начать собираться прямо сейчас. Нельзя было ехать к старому другу с пустыми руками.

+1


Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ средства связи » Hanging on the phone